Сестра милосердия

С тальей осиной,хрупка,как былинка,
Со взором наивным в глазах,
Первоклассник с известной картинки,
А рядом старушка в слезах:

Мать дочку на фронт провожает,
(Санитаркой пошла в батальон),
А свидятся ли - кто же знает,
Ждёт дочку баталии стон...

Столкнулась с войной напрямую,
Рвутся снаряды, осколки свистят...
В мясорубку попала такую -
Ещё фильм про такое не снят.

И эта вот хрупкая дева
Под пулями мчится к бойцам,
Кто выпал из общего дела,
Чья кровь разлилась по лугам.

Как муравей,упираясь,
Выносит бойцов из огня,
Ногтями за землю цепляясь,
Войны безрассудство кляня.

Сегодня она, в день Победы,
Стоит в ветеранском строю -
Они отогнали все беды,
Для них свою песню пою!

Спасибо тебе, санитарка,
Сестра милосердия, сестричка,
Спасая солдат, было жарко -
Сама ведь птенец-невеличка!

А скольким ты жизнь сохранила,
У смерти из лап забрала,
Как Ангел, у самой могилы,
Надежду на счастье дала !

 М.Брюханов _ 05.05.2013г.


Рецензии