Весна

После обильных снегов января
И после февральских морозов,
Время, суровое время зимы,
Шагает к концу своим ходом.

И снова, и снова, и снова,
Вокруг оживет все живое
И сне'га и льдов все узоры
Ручьями в Амур потекут.

И птицы из дальних походов
Вернуться в родные края,
Медведи в уютных берлогах
Пробудятся в миг ото сна

Не будет уже тех морозов,
Которыми мучит зима.
На смену суровой хозяйки
Приходит хозяйка тепла.

И всякая мушка, живущая день,
И листик в саду, в огороде.
С улыбкой воспримет хорошую весть
О новом весеннем приходе.


Рецензии