Угнать Пегаса в горах Парнаса

Пегаса выкрал я не зря
Безлунной ночью тёмной,
Чуть просыпается заря
Крадусь я тенью томной.

Укрыл туманами, увёл
С конюшен  Муз – великих,
В места надёжные провёл,
В предгорьях спрятал тихих.

И вот Пегас передо мной      
Овёс - хорей отборный,
И дактиль с рифмой озорной,
И ямб с  водицей - горной.

А на второе пусть десерт,
Конфеты,  торт - "Анапест"
Почётный гость, ему сонет,
Я посвящу,  на зависть!

Вот так стоял бы ты  мой  друг
И тосковал над миром,
Но ты со мной,  а мир вокруг,
Летит сейчас эфиром.

Угнал Пегаса я не зря
И подчевал в долинах,
Так пусть звучит зурна моя
В сказаньях,  и в былинах.


Рецензии
Замечательно написано. Понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   10.09.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.