Я читаю письмо

Я читаю письмо,
Я читаю снова и снова
В нём отец написал,
Что мама жива и здорова,
Пожелтевший листок
Всех подарков дороже на свете
И слезятся глаза..
Виноват в этом, кажется, ветер.

Пишет он,
Вроде всё хорошо, всё в порядке.
Что растут огурцы, кабачки
И морковка на грядке.
И о том, сколько дров
Для печи, по весне, накололи,
Что стога-корабли, как на рейде,
Стоят в чистом поле.

Я читаю письмо
И никак не могу начитатся,
Прижимаю к груди, берегу,
Не могу оторваться.
Пожелавший листок , я  боюсь,
Мне порвёт сильный ветер.
Ведь дороже его
У меня ничего нет на свете.


Рецензии