Ты да я...

Домик, за овином лес и поле,
Чуть поодаль – речки тихий плёс.
Дров для печки старенькой наколешь.
Ты да я, и рядом рыжий пёс,

Тот, что приблудился по дороге,
Помнишь, прошлой осенью в лесу?
Только мы к печи – и он под ноги,
Греть свою лохматую красу.

Крыша есть, очаг и одеяло,
Книги, и тахтичка не тесна.
Всё, чего нам так не доставало!
Удочка с катушкой и блесна.

По росе, едва забрезжит утро,
Снасти прихватив, пойдёшь к реке
Размышлять, наверное, о мудром
В предрассветном летнем холодке.

Где вода чиста, как божья влага.
Пей взахлёб и душу полоскай!
Радуйся! Куда ни глянешь – благо!
Это ли не счастье? Что искать?

Да и много ль нам с тобою надо?
Вместе! Ни души живой вокруг.
Ты да я... да пёс лохматый рядом,
И тепло твоих надёжных рук...

http://polonina.ru/


Рецензии
Стихи о любви к жизни.окружающему миру,к мохнатому другу и к самим себе.

Лидия Аблаева   13.07.2020 22:08     Заявить о нарушении
Так и есть.
Спасибо за теплые слова, Лидия.
Добра вам и радости.

Полонина Ирина   13.07.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.