До линий голубого Пикассо

Ах, нежность линий, как ты многолика,

С плеч соскользнешь руками, вновь до плеч,

И сладкая до боли повилика

Втекает в кровь и заставляет течь.



Ты — нежность, ты обнять, способен льнами

Не талию, не робость спелых губ,

А целиком, с коленями, с руками

Сгрести…и заключить в свой синий куб.



Куб сердца, куб надежды и скитанья

До линий голубого  Пикассо*,

Я не желала большего признанья -

Быть в кубе, от любви на волосок…



И приживаться, словно шунт событий,

И заменить артерий муляжи…

Не разорвать тончайших перекрытий,

Остаться тайной, что позволит жить...


*Речь о роли голубого периода в творческой биографии Пикассо.
Круг внутренних тем — спасти, защитить, уберечь, вывести из темноты — берет начало в голубом периоде с его доминантой глухого страдания, разрешающегося в молчаливой любви.


Рецензии
Шунтируя себя в небесных красках*,и в творческих брожениях. Как вспышка, яркие и
теплые лучи!
Ну, вот, как на маяк в ночи, на ваше шла стихосложение


Вера Офер   27.03.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Вы отозвались и мне приятно!)

Вика Соловьёва   27.03.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.