Теперь все иначе

Окно разрывает бездонный июль,
от ветра вздымается розовый тюль,
с утра из постели мне виден рассвет,
в тумане упрятанный.
Поводов нет

для долгого дня. Мир стекает с перил
по лестнице вместе с моими ногами.
Июльской травы романтичный настил
цветет и сияет.
Мы были не нами,

когда не любили объятия волн
румяных, когда говорили друг с другом
о разном, насущном, но глупом, пустом...

Теперь все иначе.

Я чувствую скуку,
как что-то приятное, то есть свет,
как легкое танго волнистого тюля,
как небо, когда на нем есть рассвет,
как сонное море в руках июля.

Теперь я влюбляюсь в него одна.
Одна выхожу в сумасшедший ветер,
срывающий листья. Теперь весна
разбита на спектры в едином цвете.

И все хорошо, все спокойно, как
если бы мир накупил гарантий.

Рассветное солнце сегодня так
мягко играет на ярком платье.


                30-04-13


Рецензии