Четвероногому другу

Забавный, маленький и мудрый
На пьедестале словно бог,
Наш собственный домашний Будда,
Взгляд обративший на восток.

Что видел ты в сыром тумане
Чуть лиловеющих долин,
Когда вдруг у последней грани
Склонился смерти исполин?

Невосполнимая утрата
Таится под покровом лет,
Ты был четвероногим братом,
Чей навсегда потерян след.

Пусть торжествующая юность
Умчалась безвозвратно прочь,
Тоской пленяющие луны
Мне без тебя светили в ночь.
               
Твой путь пролёг, бесстрашный странник,
Среди плывущих облаков,
Как фотографию в кармане,
Я сохраню твою любовь.


Рецензии