утрата

какая же мука, пока что ни звука,
лежу без руки на холодном столе..
в глаза светят лампы, а швы будто штампы
и слезы застыли в холодной скуле..

бьет ливень по крыше.. а я еще слышу,
как тот грузовик режет воздух и пыль
прыжок, но уж поздно и рев его грозно
срывает меня, как дорожный ковыль..

ну что еще будет? жизнь все позабудет,
в глаза не посмотрит, не скажет "прости"..
руки лишь лишился, но с жизнью простился
и кто-то все шепчет "ты жизнь отпусти"..

не трудно смириться, но серые лица
мне режут глаза сквозь решетку окна..
я мягко ступаю, не чувствую края
и жизнь унеслась тяжкой болью полна..

***

не каждый способен смириться с утратой
иной предпочтет прыгнуть с крыши покатой
и этот герой не отличный от многих,
не смог он смириться с уделом убогих..


Рецензии