О безысходности

Мы увядаем, мы при жизни увядаем,
Когда теряем суть меж серости квартир.
И изнутри себя же поедаем,
Упрямо думая, зачем же создан мир.
Очередное посещая место
Любителей дискуссионных тем,
Мы разрушаем личность, чудо-средство,
И превращаемся в заложников систем.
Занятье это жизнью называя,
Мы гибнем в беспорядочности фраз,
В нас гаснет огонек, что вызывает
Осмысленность в мерцаньи наших глаз.
И углубившись в бренность бытия,
Убив все время, растеряв все силы,
Мы вдруг осознаем, что это зря:
Духовно мы на уровне могилы.
Все почему? Ответ предельно ясен.
Мы упустили мелкую деталь:
Когда ты - сброд, ты для себя опасен,
И мне тебя, конечно, очень жаль.
Теперь подумай, нужен иль не нужен
Тебе дешевых толп авторитет,
Одумайся, ведь ты давно простужен
Тем обществом, живых в котором нет.


Рецензии