Отлегло!

Поезд тронулся. Вне расписаний
Начинаю ленивый разгон,
Ибо совесть, без всяких терзаний,
В тягомотный срывается сон.

Уповать ли на Высшую милость
С наступлением нового дня?
Коль совместной судьбы не сложилось -
Не мани, дым иллюзий, меня!

В неприглядном краю одиночеств
Вряд ли благостно всё, как в Раю,
Но, принявший последнюю почесть,
Ощути Откровение в строю.

От ушедших - не ждут возвращений,
Лбом пылающим плавя стекло:
Точно знаю - не будет прощения...
И поверь - то, что было, - прошло!


Рецензии