в меру православное...

этот праздник очень странный
одни яйца, куличи и конфеты кладут
другие их в большие сумки гребут
такой вот этот праздник православный

все мужи нарядные, смеются или плачут
лицом просветлев на могилы идут
а там сквернословят и водку пьют
и девок щупают, просто так на удачу

впрочем, про девок, это - к слову
нет такого, ведь мы - православные
идут они мимо: глазастые да румяные
пускай наливаются, сока'ми к Покрову...

а мы сегодня, скорбим - кто умеет
и думаем о них, всех родных и близких
как им там без нас, сухо или склизко
наш фарс на погосте их греет, не греет...

а мы, кто при тугриках, состязаемся шибко
в венках, надгробиях и в прочем трауре
и этим не отличаемся от народности маори
ползаем по кладбищам виноградною улиткою...

    Фото авфтора.


Рецензии
А дядя, между прочим, и сам яйца красил.
Не грусти, дядя, всегда на горе кто-то наживается. Жизнь такая. Фарс на погосте? Мы же это для себя делаем, для памяти. Им-то все равно..

Марина Фисенко   07.05.2013 05:34     Заявить о нарушении
Фарс, он и в Греции фарс...
Им всё равно, что в венках, что заросшее бурьяном...
Им главное память в душе ... в мыслях...

Один Добрый Дядя   07.05.2013 21:49   Заявить о нарушении