Серость

В окошко сорвётся стопка невзятых нот,
Ветер накроет их – так волна атакует грот.
Холодно. В городе сыро и голодно,
Люди идут из гостей, не хлебавши солоно,
С жадностью смотрят друг другу в рот.

В городе этом сегодня ветрено.
Привычно-банально и скучно-медленно.
Жизнь в проводах, на ветру гуляющих.
Горизонт облаками к ногам спускается,
На исповедь шедший в себе не кается,
Смеётся у всех на виду, его вновь прощающих.

Улыбка чья-то невпопад вдруг оберётся опахалом,
Что будет души холодить всех тех, погибших в талом,
Заблёванном и спящем льду.
Так обернусь и я в смешное одеянье
И выйду вон, не обернувшись на прощанье,
А только проглотивши кислоту.


5 мая 2013 г.


Рецензии