По дороге в солнечный рассвет

По дороге в солнечный рассвет
Осторожно по траве ступаю.
И в озябшие ладони без труда
Я блестящие росинки собираю.

Солнце – жадина мечтает иссушить
Капельки счастливые сияньем,
Но меня ему не обхитрить
И не охладить души терзанья.

Провожу руками по траве,
Охладить горячий лоб пытаюсь,
Не болею, просто в синеве
С солнцем раскаленным обнимаюсь.

Пробую себе помочь сама
Разорвать порочный круг руками,
Жизнь одна, и без особых нужд
Стоит верить, безгранично ждать,
           радостью любимых согревая.


Рецензии