Возвращение Европы

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕВРОПЫ  (Тесея)
И бык и я, и лабиринт
Сливаются в Ничто,
Прощай навеки остров Крит

Теперь здесь не заблудится никто
И в лабиринте опустелом,
Лишь Ариадны образ золотой

Отметки ты оставил мелом,
И в лабиринте не темно,
 Шагаю смело

Бездна раскрыла мне дно.
Истина рядом, со мной ее крылья,
В домике я отворю окно

Босоногий, в накидке пыльной,
Я смешался с толпой…
Сказки становятся былью
* * *
Я счастлив и даже нежен,
Рай достигнут и Он безбрежен
Лишь  непонятно мне:
Как  уцелела снежинка
В   бушующем огне.

Много путей изведал ты,
Чтобы вернуться домой,
 А у истоков цветут цветы,
И воздух совсем иной.
 


Рецензии