Ночная дорога

На спидометре стрелка дрожит,
Блеск огней на дороге ночной,
Полотно под колёса бежит,
Выгибаясь упругой волной.

Прогоняют тревогу и сон,
Звук мотора и шелест колёс
И поёт мне негромко шансон,
Что всё прошлое было всерьёз.

В нереальных пейзажах ночных
Трудно что-то земное узнать,
Не боясь поворотов крутых
Я лечу своё утро встречать.
                2010 г.


Рецензии