Легенда о Минотавре

 
  ЛЕГЕНДА О МИНОТАВРЕ
В писаниях так говорится:
Много богатств нетленных
В пустоте лабиринта таится.

Станет повелитель вселенной,
Тот, кто увидит истины свет,
Удалившись от жизни бренной 

Где свет -темноты больше нет:
Победителю Зевс в награду,
Откроет истины секрет

Он сумеет найти клады,
Там где раньше их и не видел,
И полцарства ему награда

Никто еще не вернулся с наживой,
Минотавр лабиринт охраняет,
И всякий там пропадает.

Тесей  избранник у Афин,
В надежде истину найти
Он в лабиринт оправился один

Царь Минос полубог, правитель
И Крита лабиринта повелитель
Один из трех судей главнейших
Над миром всех живых и всех умерших       

Хранитель истины подобен Минотавру,
Пронзающему жертву в час ночной.
Царь Минос суд вершит исправно
В руках, сжимая скипетр золотой

Дочь Миноса - царевна Ариадна,      
На голове светящийся венец,
Украдкой, чтоб не знал отец,
Возлюбленному помогала тайно

Тесею отдала клубок волшебный 
Чтоб выход он нашел из лабиринта,
Не заблудился в тупиках подземных

И решился Тесей на битву,
С минотавром страшным сразится,
В темноте сотворив молитву

Чтоб с победою возвратиться.
Отрешился от внешнего мира,
Чтобы внутренним насладиться

Он Ариадной был спасен;
И вознесен, но так бывает,
Когда герой вдруг истину познает,
Он рогом волшебным пронзен.
 


Рецензии