А за окном лютует ветер

Закапризничал малыш
Хнычет, с рук не слазит
Спать пора, а он не спит
Злится и буянит

Может быть, ему болит
Горлышко? Животик?
Успокойся. Нет, шалит
Молочко? Компотик?

Нет. Мотает головой.
Мол, не буду кушать
На руках сидит, молчит
Сказку будешь слушать?

Успокоился, заснул
Только сон тревожный
Аккуратненько лежу
И сон мой осторожный

Сон, не сон, так, полудрема
Часок, опять проснулся
Чего же ночью то не спишь?
Ножками сучишь, гулишь
Да вижу, что проснулся

А за окном лютует ветер
Откуда только взялся?
Ведь вечер тих был
Солнцем светел

Малыш, ты видно загодя
Его приметил
И потому не спишь
Лежишь и слушаешь
Как воет ветер


Рецензии