Мы разные

Люблю я лес, в журчании весны,
А Вы предпочитаете осенний,
Мне нравится загадка тишины,
Вам ближе шумное веселье.

Один мечтает горы покорять,
Другой же, как всегда стремится к морю,
Желает третий в облаках  летать,
А кто-то обожает степь и волю.

Всегда своим мы мнением довольны,
Порой чужое вызывает хохот,
Ведь судим часто с личной колокольни:
Мне непонятно – значит это плохо.

А если вдруг, на час остановиться,
Взглянуть на жизнь свою со стороны,
Как видят нас из поднебесья птицы,
Как видят лес, река и валуны.

Увидеть, что другого в жизни много,
Того, что нам не суждено понять,
Идём мы каждый, собственной дорогой
И необъятное, нам не дано объять.

Поймём что все, но не всегда мы правы,
И кроме нас есть многое ещё.
Живёт пусть каждый, как ему по нраву.
Мы разные. И это хорошо.
                09.01. 2011 г.


Рецензии
мы разные. и это хорошо.
мне мысли понравились.
действительно, как видят нас они со стороны.
лес, птицы, реки, валуны.
хорошо сказано.

Ясерый   28.05.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, большое

Николай Аникин   30.05.2013 19:44   Заявить о нарушении