Не улыбаются

Надменен лик, они не улыбаются,
Но полон влаги безответный взор-
Их сны порой в реальности сбываются,
Как таянье снегов в вершинах гор.
Они не любят проявленья юмора
В античных эпиграммах, и вообще
Им мерзок шик курортов града Юрмала
И тошен вид баранины в борще-

Понятно, что сравнения поганые,
Циничные до сблёва- ну и что?
Но образы, нейтрально-безымянные,
Подобны гриму колуна шапито.
Улыбок нет и нету самобытности
На впалых лицах- это ерунда
С банальным штампом и оплеткой скрытности-
Так грешник после страшного суда
Сжимает приговор слезами писанный
В костлявых ревматичных кулаках.
Их чувства, для иных, из пальца высосаны
И сплющены в расшатанных тисках…


Рецензии