Она уйдёт во мрак

Однажды, она уйдет во мрак;
Не скажет никому, просто сделает так.
 Однажды, она уйдет навсегда,
Не попрощавшись, свои закроит глаза.
Столько пыталась она полюбить;
Не думала лишь, что чувства могут убить.
Она полюбила, а ее нет…
Чуда не ждет. Быстрей бы 20 лет;
Все уже задумано: свершит свой обед.
Так часто просто смеялась и счастье дарила,
Но случилась беда – она полюбила.
Так долго верила… искренне ждала;
Надежда, со словами его умерла.
Сердце замирало при виде его,
Всех друзей она забыла, чтоб улыбки коснуться его;
Не поверил он, все чувства убил,
Просто сказал, что никогда не любил.
 
Закончилось детство: больше нет чудес,
Молит об одном, чтоб забрал ее Бес.
Нет места для нее на небесах,
Она решит все в черно-белых своих снах.
Она убьет его в голове своей,
Без него не нужна жизнь ей.

Он не ответит взаимностью никогда ей,
Уйдет она, молча, в город теней.
Уйдет и не скажет, что очень любила,
Никто ведь не поверит, что любовь ее убила.
Рифму прочтут и нежно улыбнутся,
Не поймут, и не будут дуться;
Не поверят, что нет больше той,
Что в любовь лезла с головой.

Не будут сниться больше сны…
Они были так грустны;
Не услышат больше смех ее…
Заглушит его дикое зверье.
Не увидят глаз синие небеса,
Душа ее уйдет в темные леса.

Уже не полюбят, уже не найдут,
Счастья не подарят и не украдут.
Больше не будит уже ничего,
Жизнь чертям отдала из-за него.
Ждет она даты своего рождения,
Чтоб навсегда уйти от наваждения.
Порешит судьбу свою, и вмиг,
Все пойдет на сдвиг:
Улыбки засияют на лицах людей,
Вы же хотели смерть подарить ей?
Она тоже улыбнется в холодном гробу,
Лишь одиночество застынет, на белоснежном лбу.
Она очень любила, и тоже страдала,
Жизнь свою, бессмысленно, за любовь отдала…

…Работают часы, считая минуты,
Скоро уж смерть пробьет мой час.
Исчезну навсегда я, и не будет «нас»…


Рецензии