прошлому

открой занавес шире
меня представь выразительно
пусть сочтут все меня существом
омерзительным
смотри в зал повнимательней
или на меня, грешную
не находишь во мне ты любовницу
прежнюю?
раньше зрители эти на бис меня
звали
моя звезда догорела, все тут же
узнали
в глаза прожектором ярким -
безуспешным оружием
все равно никогда не узнаешь, что
нужно мне
зритель ушел,
представление кончилось,
от боли порой продирает, я
мучалась
отдала гонорар, распрощались с
тобою,
не стала в театре твоем я звездою
не увижу я новую приму балета
не приду на премьеру твою
я ушла не случайно, теперь меня
нету
я дикую боль ловлю
ты нашла себе новую диву
отыскала себе царицу
и всю премьеру в обьятьях, от вас
лживым чувством искрится
открываешь новый сезон
приглашаешь того же зрителя
для меня это жуткий сон
ведь на сцене твоей уже нет меня
я проснусь и забуду все
я не умру без тебя в реальности
я забуду тот страшный сон
в жизни есть и послаже радости.


Рецензии