Надежда

Когда устанешь ждать
В стенах, дрожащих ядом,
Запомни: время есть страдать,
Для тех, кто еще дышит рядом.
В туманах душных болью утонула,
Они ж упьются каплей смеха.
Для дурака она в просвет мелькнула,
Ведь мертвым пуля не помеха.
Она глядит устало и упрямо,
Как в дуло тот, кому не страшно
Взлететь над снегом алой раной
И пасть уже на все согласным.
Пусть градом сыплются преграды
И пусть коса свистит над краем.
Ты верь, она взойдет однажды,
Ведь где тот край, еще не знаем.
Да, пусть наш путь неблизок
И пусть распятье ходит по пятам,
Мне память шлет обрывками записок
Напоминание, и я свой долг отдам.
Пронзит остатком сладости презренной
Которая когда-то поднимала,
И я паду как изможденный пленный.
Уже и лиры поэтической не стало.
Ушла и та, чье утешенье прежде
Несло таинство дома и тепла.
Святится имя ей - надежда!
Без веры и любви она мертва.


Рецензии