Давайте же, глумитесь над глупцом

Давайте же, глумитесь над глупцом,
За то, что беззаветно он влюблен,
За то, что был обманут он лжецом,
Или за то, что он судьбой невзлюблен.

Давай те же, облейте его грязью
С головы до ног, чтоб захлебнулся,
Чтобы обруган был он каждой мразью,
Чтобы совсем с ума сошел, свихнулся.

И чем же лучше вы того глупца,
Что беззаветно был влюблен?
Что встретил на пути своем лжеца?
Так чем же он вам неугоден?

Возносите себя вы выше всех,
Свое тело лелеете в тепле,
Ищите счастье плотских утех,
Себя находя в людском короле.


Рецензии