Картина грусти

Висит картина на стене
В тяжёлой раме золочёной.
Берёзы, будто бы во сне,
Склонили ветви обречённо.

Лес, пробудившись поутру,
Речною гладью отражённый,
Дрожит ветвями на ветру,
Огнём осенним обожжённый.

Течёт река среди берёз,
Лаская неба отраженье...
Кисть, краски, мастера рука –
И замерло на век мгновенье.

Горит на кронах листьев медь
Бордово-красным переливом...
На эту осень мне смотреть
Так больно стало и тоскливо...

Висит картина у окна,
В тяжёлой золочёной раме.
Всегда я помню, что она
Моей принадлежала маме.

03.05.2013               


Рецензии
Время не лечит! Особенно тогда,когда никто не заменит!

Людмила Валентиновна Руденко   31.05.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.