У берёзки стройной, осени наряд

У берёзки стройной, осени наряд.
Листики резные, золотом горят.
Вся сияет, светится - солнышка лучи,
Заблудились, кажется,  средь  её  листвы.
Подошла к берёзке, обняла за стан.
Прошептала, милая, дай твой сарафан.
Поносить хотя бы на один денёк,
Короток наряда золотого срок.
А в ответ берёзка, шелестя листвой,
Дорог мне подарок осени самой.
Злые и холодные ветры налетят,
Оборвут до листика, яркий мой наряд.
А на утро, только лишь рассвело,
Дождь осенний, звонко, застучал в окно.
Под окном берёзонька, бедная моя,
От наряда яркого нет  следа.
Паутина с капельками от дождя,
На ветвях качается, чуть дрожа,
Красоты ушедшей – скорбная вуаль.
Грусть закралась в душу, жаль берёзку, жаль.


1.10.11г.                К.Н.Я.


Рецензии