Капли дождя собирались в стаи

Капли дождя собирались в стаи,
каплями стали тучи.
Грянул раскатисто, крепко вставил
и погрозил тягуче.
День не сулил,
не судил,
обессиленно
вторил предназначениям,
на четвертак променял меркантильно
все свои сбережения.

Ветки по почки скрестились, слушай,
скрипкою в позолоте,
песнь доиграя, очистим души.
Ветер споёт на взлёте.
Силимся ввысь. В Небо раннее, синее
Тянет за горизонты,
Но облепились дождями сильными
наши зонтЫ и зОнты.

И не взлететь, не осилить, немыслимо
падает Небо с неба
всей крутизной, на ладони вислые,
в каждом - кусочек хлеба.
Кайся заранее, кай неприкаянный,
грешному в том спасение,
чтоб за себя помолиться спаренно
с Богом в дни Воскресения.

Чтоб осушил от дождей неистовых,
спрятал от грома с градом,
Солнце зажёг, как простую истину,
дал Небеса - в награду.


Рецензии
Неуважение к родному, великому и могучему в виде отсутствия знаков препинания, заглавных букв (это не оригинально!), но все равно понравилось.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   05.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
мерси вам здесь и полное боку
но по-другому просто не смогу)))

Казакова Наталья   05.05.2013 22:18   Заявить о нарушении