Предпасхальная ночь

Эта ночь...
Напоённая влагой небес глубина.
Бархат синий с просветом молочным - луна
Пробивает в нем блик, будто след от руки.
В окнах свет янтарей и бездонной тоски.

Луч фонарный звенит, и под ним, под луной
Нежный новый покров - мягкий плед травяной,
Он блестит от дождя в полудреме ночи
Молодой и подвижный, как пламя свечи.

И во тьме шелестя, и звеня, и шурша,
Затихая и шлепая, еле дыша
Листья новые в мир появляясь живут,
На ветру развеваясь, ликуя, поют.

На ковер изумрудный ложась, как душа
Приникая к добру, пьют покой не спеша.
Яркий свет, разбивая небес потолки,
С треском гамму меняет, как взмахом руки.

Белый столп, опираясь на синь темноты,
Так надежен и прям, и с листвою на "ты".
Он защитник ее, и отец, и супруг.
Ствол березы, омытый дождями, упруг.

И гремит нежный гром, будто голос небес.
Может быть, говорит в этот миг наш Отец...
А вокруг глубина, чистота, доброта.
Эта теплая ночь так светла и проста.

Будет вскоре рассвет, новой жизни приют,
В новом дне даже мысли иные придут.
После долгой борьбы, и зимы, и поста
Встретим с радостью день Воскресенья Христа!

Христос воскрес!


Рецензии