Я любил! Но всех не перелюбишь!

       (Из раннего)
Я устал! О всём не пере судишь:
Подкосила ноги даль дорог...
Милые-обыденные будни!
Сколько жизнь нам отвела тревог:

От зари и светлого рожденья
До любви и верных в ласках рук?..
Счастье,боль,победы и паденья-
Нашу жизнь незримыми несут...

И придут за зрелостью морщины
Сединой украсятся виски.
Рок-закон:вчерашние мужчины
В "роковом сегодня"-старики..
...
Я любил! Но всех не пере любишь!
Приустал и в чувствах занемог.
И спешат сменить друг друга будни
С новой вереницею тревог.

Будут годы по-живому виться
Поколенья новые плодя.
И в далёком,может,повторится
Чья-то жизнь-до близкого моя..
...
Я устал:своей судьбе доверив
Пыл любви и радуги мечты...
Не сгорев,ищу пустынный берег
Чтоб покой на время обрести..
...               С.В.


Рецензии