Та же благодать

Не жду я никогда гостей.
Я с книгой праздники встречаю.
Мне в тишине пробыть милей,
Чем мысленно кричать «скучаю!».

Люблю гостей своих по-своему,
Но хочется во всем стать честной:
Ведь странности давно усвоены,
Что одинока там, где весело.

Мне дом родной становится тюрьмою,
Так выбежать охота в день благой.
Я знаю наперед, как их растрою,
Когда останусь до конца чужой.

Мне праздники тяжелой ношей служат.
Я примириться не могу со счастьем отмечать,
Какой-то день, который отчего-то лучше
Всех остальных, что та же благодать.


Рецензии