Не выставишь за двери

Я дико ненавижу эти вещи:
Они забыть тебя мешают,
Они - зияющие бреши,
Те раны, что не заживают.

С секундой каждой в этом теле
Душа быстрее умирает -
Оно пропитано постелью,
В которой вместе мы лежали.

Забыть и выкинуть все чувства,
Всю эту ложь, которой верил.
И вроде все теперь… Но грустно:
Любовь не выставишь за двери.

Она на сердце станет шрамом -
Там будет вырезано имя;
Она - как острие кинжала:
Воткнуть легко, но трудно вынуть.

И я не знаю, что положит
Конец невыносимым мукам:
Любовь осталась, но - о, Боже, -
Она больнее, чем разлука…


Рецензии