Жернова разума

Жернова нашего разума
Перемалывают знания
И пьянеют как с опиума
Но дают лишь страдания

Жернова нашей жизни
Мелят судьбы людей
Но всё это машины
Материальных идей

Тут всё, что мы знаем
Все законы земли
Все, кто себя сюда манит
Нереально больны

Все хотят тут влияния
Хотят остальных подчинить
Но имеют лишь манию
Невозможно так жить

Истинных помыслов нет
В голове у себя
И из за этого бед
Создают не любя

Как же им осознать
Что иллюзия - тлен
Тут невозможно познать
Никаких перемен

Хоть и вечно мы живы
Умираем с тоски
И в сердцах наших дживы
Ощущают тиски

На нас давит пространство
Давит времени гнёт
Везде смерти убранство
Она всюду нас ждёт

Мы не можем понять
Смысла кошмара
Нас рожают опять
Бесконечна самсара

Нам поможет лишь Бог
Мы получим ответ
Что понять каждый смог
Тут никакой жизни нет

Жизнь существует лишь там
Где Его видим мы
И прильнувши к стопам
Молим лишить пелены

И увидеть тот мир
Где наш разум спокоен
Где нет больше игр
Чем играли в неволе

Жернова нашей жизни
Перестанут крушить
Разум сердце отчистит
Мы вновь сможем любить...


Рецензии