Я вернулась к тебе

Как же поздно пришла  я к тебе
И стою, как бескрылая птица.
Две гвоздики сегодня в руке,
Да слеза, что дрожит на ресницах.
 
На меня с фотографии ты
Смотришь холодно, будто с укором.
И чуть  слышно шепчу я: -"Прости,
Что мои были долгими  сборы".

Ведь писали не раз, что  в беде
Ты совсем одиноким  остался,
Но жила всегда гордость в тебе-
Не позвал меня, не отозвался.

Ну, а я разве слышать могла
Через годы разлуки и вёрсты
Что в бреду ты вдруг вспомнишь  меня,
Вспомнишь все наши зимы и вёсны.

Так давно нас с тобою судьба
Разметала по разным дорогам,
Но всегда я надеждой жила,
К твоему возвратиться порогу.

Вот пришла.И стою под дождем.
Плачу я. Рядом плачут берёзы.
И стекают на холмик ручьём
Дождь осенний и горькие слёзы.

      


Рецензии
очень грустное и очень трогательное стихо:забыть нельзя,вернуть невозможно.очень понравилось,тронуло душу и сердце.спасибо!целую Я.

Александр Латыш   08.05.2013 14:40     Заявить о нарушении
Да, забыть нельзя. Благодарю , что понимаешь меня всегда! Обнимаю тебя и целую.

Людмила Алексеева 1   11.05.2013 14:24   Заявить о нарушении