Зебра жизни

По "зебре" жизни бесконечной
Держу размеренный я путь.
И с каждой полосы мне встречной
Нельзя свернуть, нельзя свернуть...

Как приговор иль назначенье:
И если в сторону лишь шаг,-
Нарушит ход своё теченье,
Ввергая многое во прах...

У жизни путь неоднотонный
И нет в ней розовых полос,
И свет там не всегда "зелёный"
На протяженье сотни вёрст...

Какой бы ни была дорога,-
Она уж выбрана тобой,
Маршрутом, проходящим строго,
Конечно, только по Прямой!


Рецензии