К лунному бесу

Безликий, неокрепший день взошел над королевством снов, в котором ты, мой лунный бес, не кажешься уже таким реальным, как и раньше. Не взыщи. Хоть полон духами мой путь, тебя в нем сложно отыскать, такого зыбкого умельца ночь в волшебный танец превращать одой улыбкою лукавой. А я, что я могу для человечества состряпать в сером саване болезней и сомнений? Я славлю круглую Луну, я восхищалась  Зимней Девой, но ее уж нет в живых в моем сознании давно, как нет и той, с которой столько лет делила мысли и жила бок о бок, называя Alter ego. Но всему конец приходит в этой жизни, грусть отринуть ты сказал,  совету твоему последовать не медлю я, мне ведь иного не дано, иначе гнев уродливой богини прокаженной обрушится на тело страшной мощью, что в ее деснице с незапамятных времен заключена. Тебе – далеких неизведанных пределов бриз морской и сладкие зефиры южной ночи. Мне – неяркий северный чертог, волков лесные песни и чудачества погоды. Забыть нельзя всех тех чудес, которые глаза мои увидели за жизнь, но если помнить, то и рисковать остаться в том плену навек, отрезать доступы к свободе разума и чистого мышленья. Как же быть, когда тот равноценен выбор, который сделать нужно вскоре? Переждать! Сидеть в пещере, думать и болеть от холода сырых камней и видеть юных лебедей, из гадких слетков получившихся по мановению руки природы, знать, что мне уж никогда не быть такой прекрасной, как они, прошло то время, и момент упущен. Больше те, кто должен был, меня не ждут. Не знать мне, как Титания и Оберон даруют мир и торжество.

2013


Рецензии