Христос Воскрес

Отодвиньте камень, отодвиньте
миром, хором, грохотом рулады.
Отодвиньте! Сердца повелитель -
камень, его гордые- ограда.
Отодвиньте детским маленьким мизинцем:
может, ленточку найдете там на память,
коготок от невоспитанной синицы,
отодвиньте слабыми руками,
выжимайте голосом и болью
рабский камень, каменное сердце,
выжимайте, поласкайте, как в подоле
мессу в небе, и подкидыш ее - скерцо.
Бог воскрес, конечно, в чистом поле.
И пустот и волюшки хлебните.
Оно маленькое, голенькое - коли
это сердце, только камни отведите.


Рецензии
прекрасные стихи, София!

Улекса фон Лу   06.05.2013 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.