Одинокая чинара

                Среди зеленых насаждений,
                между каштанов,лип,берез
                растет красавица чинара
                воспоминание осенних грез.
                Стоит зеленая чинара
                среди оголенных дерев,
                как чужестранка на бульваре
                в наряде летнем в октябре.
                Не страшит ее ненастье
                осенней слякостной поры,
                она одна в убранстве летнем
                как символ женской красоты.
                Гляжу с балкона на южанку,
                любуюсь зеленью ветвей
                одной оставшейся в наряде
                среди оголенных дерев.
                Прийдет ноябрь,увянут листья,
                но зелень в них не пропадет,-
                уснет красавица чинара
                и лист зеленый опадет.
                Прощанье с окончаньем года,
                с порой цветенья и плодов,
                настало время уведанья
                и уходящих счет годов.
               


Рецензии