Февраль

Скинул  февраль с дороги  морозы,
Белое танго снежком закружил,
Обласкал  от  туманов  берёзы
И теплотой  своей всех  ворожил.

Тихо падал снежок серебристый,
Словно он листья осенней порой,
Но был белый холодный пушистый
Ложась под нашей ступавшей ногой.

Солнца нет. Заболотилось небо.
Тучи слезливые жмутся вдали,
Плачут рядом обижено, слабо,
О том, что морозы быстро ушли.

А февраль, снег зимы, сохраняя
Где-то весну уже в ночь повстречал,
С ней попутно над нами гуляя,
Нас мутным взором утра согревал.

Влагою тёплой вся дышит земля.
Под деревьями снег проседает,
И по утрам каждый день ото дня
Крепкий сон их зимы пробуждает.


Рецензии