О маленьких радостях

Рождением листвы деревья манят -
Олицетворение душевной чистоты.
Что ты ищешь? Чем ты занят?
Что не видишь этой красоты.

Снова погружаешься ты в думы.
Незаметно пролетает год...
И еще один. О, ты безумный! -
Ты не видишь ничего вокруг.

Ты не видишь снег - хрустящий, нежный,
Что блестит на солнце серебром.
Ты не видишь проблески надежды
За осенним пасмурным дождем.

Ты не замечаешь и не хочешь
красоту в простых с виду вещах.
Слушая меня - хохочешь,
Отрицая чудо в мелочах.

Говоришь, что мир совсем не добрый.
Говоришь, что мрак вокруг и страх.
Смотришь ядовито, отрешенно.
Злость и тьма царят в твоих глазах.

И вокруг все видишь точно так же -
В людях ложь, на улицах разгром.
Это так на зеркало похоже -
Видишь так, какой в душе раздор.

Оглянись - почувствуй запах почек,
Распустившихся под солнечным дождем.
И на миг забудь накручивать комочек
грусти, насладясь весенней красотой.


Рецензии