Солнечный лучик

Мне лежать бы сейчас не на этом столе,
Мне бы в лес убежать без оглядки.
Боль бы лесу - осинке, берёзке отдать
И, наверно, всё было б в порядке.

И зарыться бы в мох - от прохлады его
Мне б не чувствовать боли и жженья.
Пусть берёзки осыплют листвою меня -
Может так наступает смиренье.

Но когда захочу вдруг открыть я глаза
И увижу осенние тучи -
Вся печаль, и вся боль вновь проснутся во мне:
Тут спасёт только солнечный лучик.

Он, запутавшись в листьях, отыщет меня,
Позовёт он меня за собою.
Потянусь я к нему и пойду наугад
К жизни новой незримой тропою.

               2009г


Рецензии
Татьяна Николаевна, добрый день. Желаю Вам, чтобы никакие тучи его не затмили! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.04.2020 12:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Никита!

Ярцева Татьяна Николаевна   10.05.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.