О жизни

Замирает природа в предчувствии новых желаний,
От вчерашнего шторма – лишь лёгкая рябь на воде.
Приближается время любви, долгожданных свиданий
Не за стенами душных квартир – для влюблённых везде:

В старом парке и в маленьком сквере, за городом в поле
Шелестит разнотравьем  хитрюга, подруга Весна.
Здесь простор и размах, и для чувств благодать и раздолье…
Почему с опозданьем на жизнь понимаю сама,

Что прошла мимо многого я, не коснувшись рукою,
Даже взгляда не бросив на то, что мне было дано?
Почему же теперь я лишаюсь и сна, и покоя,
Лишь в апреле чуть слышно потянет с залива весной?

Почему, только годы спустя, понимать начинаю,
Как легко разбросала  горстями обиды и гнев,
Как не раз проходила по самому тонкому краю,
Просто так, для забавы, свой страх высоты одолев.

Просто так, не любя, не ценя, отвергала немилых,
Не задумавшись даже, что раню навылет стрелой
Колких слов, резких фраз… Кто ж виновен, что я не любила?
Ведь не каждый, кто мимо прошёл,  очарован был мной…

Просто так, просто лень, просто некогда – время теряем.
А оно утекает водою сквозь пальцы навек…
И однажды, как правило, поздно мы вдруг понимаем,
Что не вечен на этой земле ни один человек…
                4.05.2013г.


Рецензии
Мариночка, потрясающее стихотворение!!!! Прямо в сердце!!! спасибо огромное!!!

Алексеева Наташа   10.05.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Очень ценю Ваше мнение. Что-то потянуло на философию, видимо, время пришло... С теплом. Марина.

Марина Беляева   11.05.2013 17:07   Заявить о нарушении