У нас не курят

         У НАС НЕ КУРЯТ
       (фельетон)

Сидит человек в кабинете своем,
Смакует дымок сигареты.
Он творчески мыслит.
Он мыслит о том,
На что бы придумать запреты.
Нет, он не любитель,
Он не дилетант,
Он определенно имеет
Недюжинный,
даденный Богом талант
Меня ущемить побольнее.
Он знает, как сладка затяжка дымком
И как нам без курева тяжко,
Он сам с удовольствием с этим знаком,
И он запретит мне затяжку!
Я буду сидеть за крахмальным столом,
Вносить за удобства доплату,
Но в горле при этом
Мне встанут колом
Компоты его и салаты.
Он выйдет проверить дела своих рук,
Глаза изощренно сощурит
И мне улыбнется как истинный друг:
«У нас, извините, не курят!».
О, как обо мне он печется давно!
Как разносторонне! И даже
Дымить сигаретами запрещено
У Черного моря на пляже.

Была поговорка в начале войны –
Во всех обстановках пропащих,
Когда на мученья мы обречены –
«Попали в вагон некурящих!».
Гляжу я на эти таблички кругом,
Спешу присмотреться к соседям:
А, может быть, это все тот же вагон,
И мы в нем безвылазно едем?


Рецензии