***

Фюить, фюить свистит пичуга
За окном. В палате я лежу,
В постели, скованный недугом,
В окошко, радуясь, гляжу.
Там пташка прыгает по веткам,
Чтоб свить не хитрый птичий дом.
И, позаботившись о детках
По птичьи радоваться в нём.
Мне свист пичуги непонятен,
Но на душе моей светло.
Такой мотив простой и внятный
Весной услышать повезло.

 Барановский филиал госпиталя.


Рецензии