Кай и Герда

Любимый мой, потерянный, далекий.
Верни меня, спаси, не отпускай.
Такой веселый, милый, синеокий,
Как я тебя нашла, ты помнишь, Кай.

Своим теплом, я растопила льдинки.
И слезы капали, ты помнишь, как дождинки.
Теперь и я нуждаюсь в теплоте,
Оставшись в холоде одна и в темноте.

Теперь мое, почти застыло, сердце.
Стена меж нами, но и в ней есть дверца.
Согрей меня, словами утешай.
В мир вечных снов, уйти не разрешай.

Но, сердце Кая, льдом лишь покрывалось.
Как было каменным, так и осталось.
Он, Герды крик, услышать не желал.
Вновь слово ВЕЧНОСТЬ, за коньки слагал.

Засохли розы в маленьком саду,
Когда сказал он ей: "Я не приду..."
А Герда, плача, тихо угасала.
И думала: "Кого же я спасала???"


Рецензии