Поднимите мне веки

"Поднимите мне веки,
Веки мне подними"-
Я молил в безсознании
И в агонии молил.
"Вы чёртовы слуги,
Вы сукины дети
Поднимите мне веки,
Веки мне подними"
Но меня вам не слышно,
Но меня вам не видно.
"Подними же мне веки
Или дверь отвари."
"Поднимите мне веки"
От зари до зари
Ты танцуешь без света,
Ты танцуешь без звука:
"Поднимите мне веки"-
Ты меня позови.
То прекрасное чудо,
То роскошное тело
"Поднимите мне веки"
Я не вижу в ночи.
И в безумии странном,
И в бездумии мёртвом
"Поднимите мне веки"
И меня просвети,
Чем обязан тебе я
Вот такою любовью,
"Поднимите мне веки,
Веки мне подними".


Рецензии