1117. Смотрим с женой на парк. 2013-05-05

  Смотрим из окна на парк

Одно и то же настроенье,
в окне – один и тот же мир:
с крестами двух церквей строенья,
усадьба – сбоку, стиль – ампир.

И жёлтый свет от позолоты
едва одевшихся ветвей.
С водою в баках водомёты,
спешат помыть шоссе скорей!

И тучи серые, как тралом,
из труб вбирают дым и грязь,
и красят ветви краснотала
тропинок и дорожек вязь.

Нам жаль, что даром не владеем:
этюды сделать бы сейчас
на тех вон липовых аллеях,
что скоро не увидят нас.

2013-05-05
Москва, парк в Кусково


Рецензии
Понравилось, хотя и очень печально, но красиво. Всех благ и не хандрить.

Вячеслав Ведров 2   12.05.2013 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.