Ностальгия

Двадцатый век, конец шестидесятых…
Какие это были светлые и добрые года!
Сегодня ищут в наших бедах виноватых
Богатые. Не верьте, бедные, им никогда.

Не знал я в детстве Интернет, мобилку,
Не слышал ничего о наркоманах, голубых.
 Я б в удовольствия очаг им вставил вилку –
Не развращайте вы мальчишек молодых.

Увидев олигарха, я б сравнил его со змеем,
Глотающим не девушек, а доллары и евро.
От них все беды, из-за них мы денег не имеем,
От них болезни, а не от каких-то нервов.

 Страна моя обильна нивами, лесами и морями,
Богат я, горд. Ты не учи меня, английский сэр,
О европейских ценностях расскажешь маме,
И воспитал, и выучил, и дал работу мне СССР.


Рецензии
Полностью согласна с Вами о шестидесятых. Люди тогда были сплочённые между собой, уважали друг друга. А сейчас - слов нет!
Всего Вам доброго!

Римма Конон   24.05.2013 13:33     Заявить о нарушении