улицы ночью. три

на пустынных улицах я – король
за это люблю я ночь и непогоду
впрочем в теплой ночи порой
хватает придворного сброду…

злые коварные планы строят
свергнуть хотят короля
полон предателей строй
как вообще их носит земля 2

зато вот в ливнях и в ветрах – никого
и в холодные лютые вьюги – пусто
и улицы несут меня одного
и возносят – за королевское искусство…

я читаю стихи витринам
манекены грустят и плачут
поэтому в ночи дождливой длинной
я король не иначе…


Рецензии