Сорные травы

«Мир изначально
принадлежит им…»
В. Солоухин.

Мир изначально
им принадлежит
и нет  на них управы,
растут на обочине,
в огороде – везде
сорные травы.

У нас не принято
сор из избы
выносить и мы,
пожалуй, неправы,
называя их так –
сорные травы.

Всё можно
дикой природе
и, возможно,
это она выносит
сор из своей избы
в виде
сорной травы.

Может, смеются они
над нами,
такие у них нравы,
потому что так
назвали их мы,
«Сорные травы».

Я пришёл
и ты мне рада.
Был ярче роз,
бесспорно,
букет из васильков,
травы сорной.

Улыбка главная
земли тебе
предназначалась.
Нам было хорошо
в компании с вами,
хоть мы вас
изрядно помяли,
сорные травы.

Ты мне казалась
тогда травинкою
тонкою, которая
опёрлась
рукою своей
о более мощную
траву сорную.

И пользы, вроде,
от них никакой,
но, послюнявив и
и прилепив их к ране,
мы говорим:
«Спасибо Вам,
сорные травы».

А в войну солдаты
гибли вместе с вами,
на прощание былинку
прикусив
и вкус ощутив,
и запах учуяв
трав сорных.


Рецензии