Горбатый сон

           ГОРБАТЫЙ СОН

Красивые люди на свете живут,
Красивые люди баранки жуют,
Красивые люди в трамваях сидят,
Красивые люди в окошки глядят.
И в мире, где каждый изящен и юн,
Представьте, живет настоящий горбун.
Горбат он, когда с раскладушки встает,
Горбат, когда сушки поутру жует,
Горбат, когда лезет в набитый вагон,
Горбатым на службе работает он.
И сколько бы лет он ни прожил подряд,
Везде и всегда ежедневно горбат.
И стали горбатому видеться сны,
Что мир населяют одни горбуны,
 И только ему улыбнулась судьба,
Остался один он из всех без горба.
Горбатые люди в трамваях сидят,
Горбатые люди в окошки глядят,
Горбатые люди всегда и везде,
Горбаты их жены, сыны и т. д.
И только в улыбку раздвинул он рот,
Услышал из окон: «Глядите, урод!».


Рецензии